Huile essentielle Melaleuca alternifolia - TEA TREE
  • Huile essentielle Melaleuca alternifolia - TEA TREE

Huile essentielle Melaleuca alternifolia - Tea tree

4,25 €
TTC

Melaleuca alternifolia

L'huile essentielle de Melaleuca alternifolia a de nombreuses propriétés!

Plante : 

Arbre toujours vert, originaire d'Australie ; traditionnellement les feuilles étaient utilisées par les aborigènes pour soigner plaies et blessures, et désinfecter les eaux de boisson.
Dénomination botanique :  Melaleuca alternifolia Maiden 
Famille botanique : Myrtacées                              

Huile essentielle de Melaleuca alternifolia :

Huile essentielle 100% pure et naturelle
Partie distillée : distillation à la vapeur d’eau des feuilles  

En savoir plus sur l'huile essentielle de Tea tree.

Consulter les précautions d'utilisation et de mise en garde des huiles essentielles.

Conditionnement
Quantité
Disponible

 

Port offert pour la livraison en France à partir de 50 € de commande (conditions de livraison)

 

Livraison Colissimo 48h

 

Paiement sécurisé

L'huile essentielle de melaleuca alternifolia est obtenue par entraînement à la vapeur d'eau des feuilles fraîches et des branches terminales.

Origine : Afrique du Sud
Note aromatique : aromatique, boisée
INCI : MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL                           

Caractéristiques physiques de l'huile essentielle de melaleuca alternifolia

Aspect de l'huile essentielle de Melaleuca alternifolia : liquide limpide, mobile.

Couleur : presque incolore à jaune pâle.

Odeur : caractéristique, fraîche, plus ou moins agréable.

Densité: 0,885 à 0,906.

Indice de réfraction : 1,475 0 à 1,482 0.

Pouvoir rotatoire : +5° à +15°.

M020010

Fiche technique

Note aromatique
Huiles essentielles aromatiques
HUILES ESSENTIELLES
L'intégralité
Les indispensables
Les majeures
Composants majoritaires (moyenne enregistrée sur différents lots issus de l’échantillothèque FLORILAB)
terpinène 4-ol : 30% à 40 % ;αterpinéol 1,5 à 8% ; 1,8 cinéole 2 à 5% ; Monoterpènes : α et x terpinènes α : 5 à 13%; x : 10 à 28%; paracymène 0,5 à 12%.

Références spécifiques

Statut du produit : arôme alimentaire.
Usage en tant qu'arôme alimentaire : ne pas dépasser une dose de 2 % maximum.

Nous vous recommandons aussi